RENDER E PRODUZIR NO ESPORTE: RENDIMENTO OBRIGATÓRIO OU RENDIMENTO NECESSÁRIO? - Costa, Andrize Ramires; Kunz, Elenor (Kinesis, 2013)
A expressão “esporte de rendimento” é demasiadamente conhecida entre profissionais da Educação Física e dos Esportes. Porém, o seu significado, em geral, remete apenas aos esportes de alto rendimento ou de competição. Aqui se pretende rediscutir a questão do rendimento no esporte, em especial para aqueles que não desejam ou não precisam de altos rendimentos, como é o caso do esporte escolar. Apresenta-se, assim, um plädoyer para um esporte de rendimento na escola onde o aluno é livre para render o que pode, e não obrigado a render o que não pode, ou seja, ir para além de suas capacidades