TESTES MOTORES ESPECÍFICOS PARA JUDÔ, NECESSIDADE FRENTE À UMA LIMITADA QUANTIDADE - CARVALHO, Mauro Cesar Gurgel de Alencar (Kinesis, 2013)
O presente trabalho se propõe a apresentar um estudo de revisão bibliográfica apontando os testes motores adotados na avaliação de judocas. Há poucos testes específicos e carecem de mais divulgação. Primeiramente foram apresentados os testes motores gerais e posteriormente os específicos, assim como suas características e capacidades motoras relacionadas, portanto técnicos e professores de Judô podem medir objetivamente as principais capacidades motoras: força, velocidade e resistência através de movimentos de Judô e controlar a preparação física de judocas.