Gerenciamento de riscos na prática do Parkour na cidade de Natal/RN - Jesus, Edna Nascimento de; Araújo, Allyson Carvalho de; Oliveira, Marcio Romeu Ribas de (Kinesis, 2025)
O Parkour é uma prática corporal que tem uma relação íntima com o desafio e, por consequência, com o risco. Tendo em vista a ausência de equipamentos específicos de segurança, porém há maneiras utilizadas para que esses riscos possam ser controlados. Assim, o objetivo deste texto é refletir sobre o gerenciamento de riscos na prática do Parkour. Para isso, realizamos um diálogo entre os depoimentos dados em entrevista semiestruturada com cinco praticantes de Parkour de Natal/RN e o que a literatura diz a respeito da prática. Entendemos que os praticantes mais antigos tendem a ter uma maior conscientização e gerenciamento dos riscos do que os iniciantes, e que a participação de sujeitos mais experientes contribui para o aprendizado de medidas de segurança na prática do Parkour na cidade.