Relação entre sintomas depressivos e nível de atividade física de adolescentes do ensino médio técnico do IFCE campus Canindé - de Sousa, Daiane Araujo; da Cruz, Francisca Nimara Inácio (Kinesis, 2021)
O presente estudo tem como objetivo verificar a relação entre sintomas depressivos e nível de atividade física de adolescentes do ensino médio técnico do IFCE campus Canindé. Trata-se de um estudo de campo, descritivo, do tipo transversal e de abordagem quantitativa. Para avaliar os sintomas depressivos foi utilizado o questionário Inventário de Depressão Infantil (CDI) e para verificar o nível de atividade física foi utilizado o Questionário de Atividade Física (QAFA). Os resultados do estudo mostraram que 100% dos adolescentes da amostra apresentaram sintomas depressivos. Quanto ao nível de atividade física, 44.3% dos alunos mostraram-se ativos e 55.7% inativos. Conclui-se, portanto, que o teste de correlação aplicado às duas variáveis não apresentou correlação linear significativa, logo, a hipótese de correlação entre o nível de atividade física com sintomas depressivos entre os escolares dessa amostra não obteve associação estatística positiva.