Cultura corporal e qualidade de vida - Santin, Silvino (Kinesis, 2002)
O presente texto é resultado de uma reflexão filosófica sobre o tema: cultura corporal e qualidade de vida. Nele são enfocados três pontos fundamentais. Inicialmente é apresentada a unidade indissolúvel entre os fenômenos em estudo, pois somente se pode falar em cultura corporal como tal, se ela acontecer como qualidade de vida. Em segundo lugar são apresentados alguns desvios da cultura corporal motivados por interesses de outra ordem, não os da vida. Por fim, conclui-se que cada pessoa é o grande e autentico artífice capaz de desenvolver a cultura corporal como qualidade de vida.