Por que o Jogo: a contribuição do CEFD/UFSM na vida acadêmica - Stein, Fernanda; Marin, Elizara Carolina (Kinesis, 2020)
Este artigo trata de uma trajetória acadêmica em Educação Física que inicia e se consolida no Centro de Educação Física e Desporto da Universidade Federal de Santa Maria. Destaca o envolvimento com a produção de pesquisas da iniciação científica à pós-graduação, organização de eventos nacionais e internacionais pela via da participação no Grupo de Pesquisa em Lazer e Formação de Professores, em específico, acerca do tema Jogo. Mostra as várias possibilidades de crescimento e qualificação profissional e humano que a instituição proporciona para aqueles que nela trilham sua jornada acadêmica e compartilham parte de suas vidas.