Aventuras estudantis no CEFD: sonhos, trajetórias e desencantos no diretório acadêmico - Zimmermann, Ana Cristina; Santos, Ana Lúcia de Lima (Kinesis, 2020)
A memória é uma das maiores riquezas que podemos compartilhar. No momento em que o CEFD comemora 50 anos consideramos importante registrar nosso reconhecimento a esta instituição. O objetivo principal deste artigo é contribuir com o registro histórico do CEFD, descrevendo a perspectiva estudantil a partir das experiências de atuação no Diretório Acadêmico (DACEFD) nos anos de 1992 a 1994. Os relatos apresentam as ações realizadas seguidos de reflexões correlatas, e estão pautados na memória pessoal das autoras bem como em documentos de acervo pessoal. A defesa da universidade pública tem sido uma luta constante, renovada a cada geração, o que permite que ainda existam oportunidades de acesso ao ensino público e de qualidade. A formação política durante a graduação acompanha e fortalece a formação acadêmica que ultrapassa o âmbito das disciplinas curriculares, e se concretiza também pela oportunidade da diferença, do diálogo, da experiência do espaço público e democrático.