PÓS-GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO FÍSICA NO BRASIL: O FENÔMENO DA HIPERPRODUTIVIDADE E FORMAÇÃO CULTURAL - Kunz, Elenor (Kinesis, 2012)
http://dx.doi.org/10.5902/010283085717 Embora o problema da corrida atrás de pontos no currículo Lattes para estar bem ranqueado na CAPES, por parte de pesquisadores e programas de pós-graduação no Brasil, esteja alcançando dimensões absurdas, poucos, até agora, se atreveram a fazer uma análise mais crítica deste problema entre nós, especialmente, no que tange a falta de responsabilidade das pesquisas atuais com relação à relevância sociocultural local da produção científica. Este artigo levanta alguns problemas nesse sentido, questionando a pós-graduação em Educação Física no País e sua corrida desenfreada atrás de publicações internacionais que mantém programas e pesquisadores ativos perante a CAPES e apenas isso. Palavras-chave: Pós-graduação. Produção Científica. Formação Cultural.