Extensão Universitária: Impacto de um programa sob a perspectiva de promoção de saúde e formação profissional - de Mattos, Júlia; Pozzobon, Daniel; Lima Ramos, Darcieli; Sanchotene Etchepare Daronco, Luciane (Kinesis, 2020)
O objetivo dessa pesquisa foi socializar os projetos e ações de um programa de extensão de uma Universidade Federal, bem como verificar qual público alvo impactado sob a perspectiva da promoção de saúde e formação profissional pelo programa de extensão NEMAEFS. Para tal, realizamos uma pesquisa do referido programa e cotejamos com o referencial bibliográfico que se debruça sobre a temática. Concluímos que os projetos e ações desenvolvidos pelo programa exercem impacto positivo à saúde da mulher e do trabalhador, aos processos de formação de estudantes de graduação e profissionais da área da saúde, bem como à comunidade.