Teorias de currículo da Educação Física: o que dizem acadêmicos sobre as suas implicações na formação inicial docente - Pessoa, Amanda Raquel Rodrigues; Moura, Marla Maria Moraes; Ferreira, José Danilo Feitosa (Kinesis, 2021)
As teorias curriculares da Educação Física, dentro das discussões acadêmicas, são um campo de complexidade que atinge o universo profissional dos diferentes professores da área. Acreditamos que essa diversidade de teorias provoca implicações na formação profissional em Educação Física, configurando-se questão de debate, conflitos e dilemas entre os estudantes e professores. Com isso, buscamos analisar a compreensão dos acadêmicos, de um curso de Licenciatura em Educação Física, sobre as implicações das abordagens pedagógicas da área, para a sua formação profissional. A pesquisa caracteriza-se como do tipo qualitativa, com aspectos descritivos. O público-alvo foram acadêmicos de um curso de Licenciatura em Educação Física. Com eles, realizamos a entrevista semiestruturada. Os acadêmicos reconhecem que as abordagens desempenham a função de nortear a prática docente nos aspectos identitários e didático-metodológicos, mas sentem dificuldades em atrelar a sua prática pedagógica às abordagens, gerando mal-entendidos e situações conflitantes.