A Dança no CEFD: da formação em Educação Física à criação de um Curso de Graduação em Dança - Duarte, Gustavo de Oliveira; Feijó, Marcia Gonzalez; Daronco, Luciane Sanchotene Etchepare; Silva, Mara Rubia Alves da (Kinesis, 2020)
Este artigo apresenta como objetivo, além de homenagear o cinquentenário do Centro de Educação Física e Desportos (CEFD) da Universidade Federal de Santa Maria, contextualizar, registrar e refletir acerca das questões de formação em Dança e seus desdobramentos, a partir da área da Educação Física e, mais recentemente, da área de Artes. Os saberes autobiográficos são apresentados em forma de registros escritos e de imagens, assim como os atravessamentos do trabalho artístico-pedagógico realizado por participantes, acadêmicos, professores, pesquisadores, que fizeram parte desse processo histórico construído por essas duas áreas, nesta mesma instituição. Aponta perspectivas e possibilidades da consolidação da área de Dança no Centro de Educação Física e Desportos a partir da formação e da produção comunitária e acadêmica dos docentes que a constituíram até a atualidade.