Reorganização do Movimento Estudantil: O Movimento Estudantil no CEFD/UFSM - Lovatto, Guilherme Sturmer; Souza, Maristela da Silva (Kinesis, 2020)
Neste artigo abordaremos a atuação do Movimento Estudantil de Educação Física no Centro de Educação Física e Desportos da UFSM a partir da reabertura do Diretório Acadêmico (DACEFD) no ano de 2006. Utilizando o método do materialismo histórico e dialético, realizamos uma pesquisa bibliográfica e documental para descrever o processo de reorganização do movimento estudantil e a forma de atuação do MEEF/UFSM através do DACEFD. A atuação do movimento estudantil no DACEFD é expressão do processo de reorganização do movimento estudantil, buscando retomar a atuação baseada na perspectiva classista e combativa dos estudantes.