Entrevista com o Prof. Dr. Reiner Hildebrandt-Stramnn - Hatje, Marli (Kinesis, 2020)
Com suas publicações científicas, aulas e palestras, o professor Reiner Hildebrandt-Stramann deu uma contribuição decisiva para o desenvolvimento da pedagogia do movimento brasileira. Na entrevista, ele fala sobre sua experiência como professor visitante em universidades brasileiras, sobre suas percepções das mudanças na ciência do esporte em geral e na formação de professores de Educação Física, em particular nos últimos 35 anos, no Brasil, e sobre o uso de seu conhecimento adquirido no Brasil para o ensino e a pesquisa na Universidade Técnica de Braunschweig. Ele menciona o conhecimento e as competências que um professor de Educação Física deve ter na escola e que devem ser ministrados em um curso universitário. Neste contexto, ele se concentra particularmente nas competências midiático-pedagógicas. Por apoiar a internacionalização das universidades, ele foi e é responsável por vários acordos internacionais entre universidades alemãs e brasileiras ou entre a ciência do esporte alemã e brasileira.