Reflexões sobre as concepções e expectativas de professores de Educação Física acerca de um curso de especialização em educação na cultura digital - Silveira, Juliano; Pires, Giovani De Lorenzi (Kinesis, 2021)
Este artigo objetiva refletir sobre as concepções e expectativas de professores de Educação Física quanto a sua participação em um Núcleo de estudos, que aborda o componente curricular a partir da perspectiva da educação na cultura digital. Os dados produzidos para este estudo de caso de caráter qualitativo são oriundos de entrevistas semiestruturadas, realizadas com 10 professores/ cursistas. Para tratamento dos dados, foi utilizada a análise de conteúdo. Os resultados revelam expectativas ligadas à pouca familiaridade com as temáticas relacionadas à abordagem das tecnologias nas aulas de Educação Física, indicando, assim, a necessidade de investimentos em termos de formação continuada.