Percepções dos estudantes do Ensino Médio sobre os conhecimentos aprendidos nas aulas de Educação Física Escolar - Bastos, Jadeh de Moura Vieira; Maldonado, Daniel Teixeira (Kinesis, 2020)
O objetivo deste estudo foi compreender as percepções dos estudantes do Ensino Médio que participaram de aulas de Educação Física sobre os conhecimentos que aprenderam durante as aulas desse componente curricular. Para tanto, foi utilizado narrativas escritas de quatro estudantes do Instituto Federal de São Paulo. Os resultados foram interpretados pela análise de conteúdo. Os discentes vivenciaram os gestos das práticas corporais de diferentes culturas, debateram e analisaram os aspectos sociais, econômicos, políticos e históricos relacionados com as manifestações da cultura corporal e refletiram sobre a relação entre a atividade física, a saúde e a qualidade de vida.