Bullying e Educação Física escolar: uma revisão da produção científica - Fuchs, Fabiano; Folle, Alexandra; Cerignoni Benites, Larissa; Preichardt Duek, Viviane (Kinesis, 2021)
O estudo objetivou revisar artigos originais sobre bullying nas aulas de Educação Física. As bases de dados consultadas foram: Lilacs, Scielo, Medline/EBSCO, Scopus, SPORTDiscus e Web of Science. Foram selecionados 12 artigos publicados entre os anos de 2010 e 2015. Os resultados indicam que a vitimização por bullying aparece associada a indivíduos com habilidades motoras limitadas, baixo desempenho motor e menor participação nas aulas de Educação Física. Evidencia-se, assim, a necessidade de realização de estudos de aprofundamento sobre o bullying e suas manifestações no contexto escolar, particularmente, nas aulas de Educação Física.