A sistematização do conteúdo Badminton: experiência de ensino do Estágio Supervisionado III e a organização dos ciclos de escolarização na proposta Crítico-Superadora - de Oliveira, Richard Tschoseck; Colombo, Bruno Dandolini (Kinesis, 2021)
Por meio de uma pesquisa documental, objetivou-se verificar a apropriação de conhecimento dos alunos sobre o Badminton nas aulas de Educação Física. O estudo aponta que ao professor ter uma posição pedagógica de criticidade, contribuiu com a formação significativa dos alunos. Conclui-se a importância da disciplina de estágio obrigatório na formação acadêmica, e a relevância da sistematização dos conteúdos, por meio dos princípios curriculares do trato com o conhecimento e da organização dos ciclos de escolarização.