Esporte, experiência e conhecimento: um diálogo possível na educação física - Carlan, Paulo; Dürks, Daniel Bardini (Kinesis, 2019)
Este artigo propõe-se a refletir a relação entre esporte na contemporaneidade e experiência estética como uma possibilidade de conhecimento. O esporte, por muito tempo, tem sido concebido a partir das ciências da natureza; compreensão essa que tem uma extensa tradição na Educação Física, que, de certa perspectiva, se afasta de um “olhar” das Ciências Humanas e Sociais. Reconhecer que o esporte pode ser compreendido a partir da experiência estética, conferindo ao corpo outro status no processo de conhecimento da realidade, não negando a dimensão conceitual, mas tomando-o, enquanto linguagem, sob uma perspectiva fenomenológica-hermenêutica, é o nosso propósito.