Da ociosidade ao ócio da cidade: perspectivas para a Educação Física no meio urbano - Mendes, Ricardo Alves; Pimentel, Giuliano Gomes de Assis (Kinesis, 2021)
A obra “Ócio e Cidade” contém pesquisas sobre a transformação dos espaços urbanos a partir do ócio. Cada capítulo agrega mais de um estudo sobre o ócio em relação aos eixos envelhecimento, cultura popular, juventude, educação e saúde. O ócio é compreendido como uma experiência humana integral, direito fundamental e de desenvolvimento pessoal, social e comunitário. Tais reflexões permitem ao leitor tirar o ócio da ociosidade e conhecer a utopia do ócio da cidade. Recomenda-se o livro a pesquisadores do lazer, do “ócio humanista” e para professores de Educação Física envolvidos com políticas culturais nos centros urbanos.