O efeito da prática do rapel por estudantes de Educação Física na transformação da percepção do esporte - Triani, Felipe; Silva, Leonardo Rosendo da; Silva, Anderson José da (Kinesis, 2020)
O estudo objetivou conhecer e analisar os efeitos da prática do rapel por estudantes de um curso de bacharelado em Educação Física na transformação da percepção do esporte. Participaram 30 alunos por meio de uma entrevista após a vivência do rapel. Os resultados apontaram para a presença de três elementos: o risco, presente por meio da experimentação do medo; a satisfação, pela experimentação do prazer vivido; e a superação de limites, revelada no sucesso em concluir a prática. A vivência do rapel teve como efeito a transformação da percepção que os participantes tinham sobre o esporte.