Como identificar a lógica interna das práticas motrizes de interação? Uma proposta de ferramenta de análise a partir da Praxiologia Motriz - Fagundes, Felipe Menezes; Follmann, Natiele; Wenzel, Vanessa Ines (Kinesis, 2019)
Este estudo, que se caracteriza como uma pesquisa teórica e de cunho exploratório, tem o objetivo de propor uma ferramenta de análise dos principais elementos da lógica interna das práticas motrizes, a partir da Praxiologia Motriz. Elaborada a fim de subsidiar a prática pedagógica de professores de Educação Física, a ferramenta de análise foi estruturada em duas etapas: a primeira destinada à análise propriamente dita da lógica interna das práticas motrizes de interação; e a segunda dedicada à apresentação de um guia didático para o desenvolvimento de determinada prática a partir das características evidenciadas na análise.