As representações sociais sobre o esporte para os profissionais do programa Segundo Tempo no Mais Educação: o ‘social’ em evidência - Sousa, Diego Petyk de; Paula, Erica Fernanda de; Oliveira Junior, Constantino Ribeiro de; Antunes, Alfredo Cesar (Kinesis, 2020)
Considerando a existência de diferentes entendimentos sobre esporte, objetivamos identificar as representações sociais sobre esporte para os profissionais do Programa Segundo Tempo no Mais Educação de Ponta Grossa/PR. Para tanto, utilizamos dos recursos da teoria das representações sociais. Como fonte de dados, aplicamos 16 questionários aos profissionais atuantes no programa, no período de 2015. No processo de interpretação dos dados, recorremos ao software Iramuteq, adotando as estratégias analíticas da nuvem de palavras e análise de similitude. Desse modo, observamos que, o núcleo central está na expressão de valores sociais e nas dimensões sociais do esporte.