Educação Física aberta à experiência: um diálogo com as cinco teses de Hildebrandt-Stramann (2009) - Castro, Felipe Barroso de (Kinesis, 2018)
Nesse ensaio, apresento o tema da experiência relacionado ao ensino nas aulas de Educação Física sob a perspectiva do “se-movimentar”. Para isso proponho um diálogo com as cinco teses de Hildebrandt-Stramann (2009) para uma Educação Física aberta à experiência. Acredito que as teses propostas pelo autor apontam para a importância e a necessidade de exploração de experiências corporais na escola frente a um aparente “empobrecimento” do mundo de movimentos de crianças, consequência de fatores como a exposição precoce, sem o devido cuidado, as novas tecnologias o que, por vezes, as afasta do brincar e das experiências sensíveis.