“Pensar e agir” como princípio didático fundamental e básico para um processo de aprendizagem escolar - Hildebrandt-Stramann, Reiner (Kinesis, 2018)
O texto faz uma reflexão sobre a importância do princípio didático “pensar e agir” no processo de ensino e aprendizagem na Educação Física Escolar. Estes conceitos estão sempre dialeticamente relacionados. A corporeidade humana é aliada fundamental, e deve estar integrada à aprendizagem que atua como ação ativa para que um “se-movimentar” seja possível, didaticamente importante e teoricamente legitimador do ensino “aprendizagem através de movimento”.