Adesão ao trabalho do Personal Trainer - Silva, Juliana Neves Pereira da; Lima, Larissa Castro; Coelho Filho, Carlos Alberto de Andrade (Kinesis, 2020)
Esta pesquisa, de natureza qualitativa, objetiva captar elementos associados à adesão ao trabalho do personal trainer. Doze clientes de uma academia de ginástica foram entrevistados. Princípios da entrevista compreensiva nortearam os procedimentos de coleta, análise e interpretação de dados. Concluímos que é importante o personal olhar para o seu cliente e não enxergar apenas um organismo, bem como ter cuidado para não deixar transparecer sentimentos desagradáveis durante o trabalho. Há cobrança por um profissional que esteja sempre ao lado do cliente, que não faça uso do celular durante as sessões de ginástica que orienta, que seja flexível e pontual.