A Prática Pedagógica do Atletismo na Educação Física Escolar - Cardoso, Ana Lucia; Ronsani, Larissa Rosso (Kinesis, 2018)
Este estudo referiu-se ao ensino do atletismo na escola, investigando a prática pedagógica nas propostas críticas da educação física. O objetivo foi compreender como o atletismo pode ser desenvolvido didático pedagogicamente na educação física. Caracterizou-se por um estudo bibliográfico, embasado nas principais proposições críticas da área da educação física, entre elas a crítico superadora, crítico emancipatória e aulas abertas. Concluiu-se que é possível tematizar o atletismo com materiais alternativos, fazendo transformações didáticas pedagógicas e o ensino da técnica nas três propostas críticas deve ser desenvolvido buscando a aprendizagem dos alunos superando a perfeição de movimentos.