Fatores determinantes na contratação de um personal trainer em Fortaleza/CE - Rodrigues, Abraham Lincoln de Paula (Kinesis, 2020)
O estudo objetivou conhecer os fatores determinantes na contratação do personal trainer em uma academia de Fortaleza-CE. Foram selecionados 30 voluntários de acordo com os critérios de inclusão e exclusão do estudo. A amostra caracteriza-se como sendo formada por jovens adultas, que treinam acompanhadas 3x por semana, utilizando o serviço há mais de 12 meses. A metodologia de trabalho foi o principal fator apontado como determinante na contratação do personal. O nível de exigência de qualificação está cada vez maior por parte dos clientes, além do conhecimento técnico, faz-se importante o profissional desenvolver habilidades relacionadas aos tratos humanísticos e interpessoais.