Educação física na educação infantil: o papel do professor de educação física - D'Avila, Alexandra da Silva; Silva, Lisandra Oliveira e (Kinesis, 2018)
Esta Pesquisa tematiza e objetiva compreender e analisar a importância do professor de EF na EI, especialmente para contribuir com o desenvolvimento da criança nessa e o trabalho conjunto entre a Unidocente e o professor de EF. O trabalho de campo foi realizado através de observação participante, análise de documentos e entrevistas com a equipe docente. Os resultados destacam a importância de oportunizar a ludicidade nas aulas de EF, a afetividade na EI e a relevância da construção de um trabalho coletivo para a realização de uma prática pedagógica que considere a integralidade da criança de 0 a 5 anos.