Funk na Escola: Corpo, Cultura e Movimento Juvenil em Pauta - Bianchetti, Monique; Fensterseifer Isse, Silvane (Kinesis, 2018)
Este texto tem como objetivo discutir a experiência realizada no estágio com o Ensino Médio, em uma escola pública estadual, durante o curso de Educação Física, Licenciatura. A proposta metodológica foi sustentada na perspectiva crítico-emancipatória. Um dos temas da cultura corporal trabalhado foi o funk. Nas quatro aulas ministradas, analisamos imagens, músicas e vídeos referentes ao funk. A experiência evidenciou que o debate sobre o funk na escola é relevante para os estudantes, pois, ao problematizarem letras, imagens e gestualidades, ampliaram a compreensão relativa a aspectos históricos, culturais e sociais que o constituem como manifestação da cultura popular.