Um olhar para a formação inicial a partir do subprojeto PIBID educação física - Callai, Ana Nathalia Almeida; Jesus, Rhenan Ferraz de; Sawitzki, Rosalvo Luis; Becker, Eriques Piccolo (Kinesis, 2018)
No presente trabalho trataremos das relações do Subprojeto “PIBID Educação Física” com a formação inicial e iniciação a docência dos acadêmicos bolsistas deste programa. A caracterização do estudo é de natureza qualitativa, um estudo descritivo, utilizando-se de questionários como coleta de dados. Entre os resultados, destacamos que o Subprojeto vem qualificando a formação de seus bolsistas no sentido de mostrar os desafios da carreira docente. Concluímos serem positivas as trocas de experiências entre a universidade e a escola, pois os saberes articulados em ambas podem auxiliar os acadêmicos a melhor compreender as práticas educativas e a atuação profissional.