Dança sênior: uma alternativa para melhorar a qualidade de vida dos idosos - Silva, Rosangela Lima da; Santos, Camila Carvalho; Prazeres, Leidiany Rodrigues dos (Kinesis, 2018)
A presente pesquisa analisou a influência da dança sênior na qualidade de vida dos idosos. A amostra foi composta de 25 idosos, frequentadores do Centro de Convivência da Melhor Idade (CCMI). Para realização da coleta de dados foi utilizado o questionário World Heath Organization Quality Of Life - Bref (WHOQOL BREF), aplicado antes e após a intervenção. A metodologia utilizada na pesquisa foi de caráter quanti-qualitativo, com objetivo exploratório e interface na pesquisa ação. Os resultados obtidos foram melhorias na qualidade de vida dos idosos, o que fundamentou a influência positiva da dança sênior durante o período de intervenção.