Perspectivas das crianças a respeito da transição da educação infantil para o ensino fundamental: olhares sobre a educação física - Rastelli, Giovana; Siqueira, Fanny Cacilie Gauna de; Bassani, Jaison José (Kinesis, 2018)
Este estudo teve por objetivo analisar a transição entre a Educação Infantil e o Ensino Fundamental a partir do olhar das crianças em relação às aulas de Educação Física. Participaram da pesquisa seis crianças do primeiro ano do ensino fundamental de uma escola pública de Florianópolis (SC), quatro meninas e dois meninos. Trata-se de uma pesquisa qualitativa e como instrumento de coleta, utilizou-se um roteiro semiestruturado de entrevista coletiva. A especificidade das etapas da educação básica tornou-se ainda mais evidente com os discursos das crianças.