Avaliação nutricional em crianças de uma creche privada de Santa Maria, RS - Garlet, Valéria; Zanini, Ronan Fernandes; Fuke, Gitane (Kinesis, 2018)
Hábitos alimentares saudáveis devem ser estimulados já nos primeiros anos de vida. O ambiente no qual a criança está inserida possui grande influência em sua formação. Assim, a escola é um importante mediador nessa construção. Este estudo teve como objetivo realizar uma avaliação nutricional das crianças de uma creche privada da cidade de Santa Maria, RS. Foram aplicados questionários avaliando frequência alimentar das crianças e prática de atividade física. Para a avaliação antropométrica, foi mensurado peso, estatura e idade. Constatou-se bom estado nutricional na maior parte das crianças.