Rotina laboral e significados de qualidade de vida atribuídos por profissionais de Educação Física atuantes em academias de ginástica: um estudo qualitativo - Rebello, Danielle Pacheco; Silva, Alan Camargo; Lüdorf, Sílvia Maria Agatti (Kinesis, 2020)
O objetivo deste estudo foi analisar como os profissionais de Educação Física percebem sua qualidade de vida em relação ao trabalho realizado em academias de ginástica. Foi realizado um estudo de caso, com a aplicação de questionários a profissionais de Educação Física de uma academia de médio porte do Rio de Janeiro. Os resultados indicam que os profissionais acreditam ter uma qualidade de vida satisfatória. Contudo, o trabalho na academia de ginástica repercute de forma negativa na qualidade de vida, pois gera cansaço excessivo, ao ter que participar das aulas e trabalhar em mais de um lugar, além de não ser adequadamente remunerado.