O esporte e a escola: uma revisão sobre as possibilidades de implementação pedagógica - Lúcio, Géssica Adriana de Carvalho; Grunennvaldt, José Tarcísio; Rabelo, Viviani Darolt; Moreira, Evando Carlos; Assis, Verônica Ramos de (Kinesis, 2018)
Objetivou-se refletir sobre o esporte desde a sua introdução e visibilidade, atribuídas por Azevedo em 1916, seus usos e discussões na escola como conteúdo das aulas de Educação Física. Apresentamos uma análise sobre: esporte e as críticas inaugurais; Educação Física e esporte na escola; Educação Física e esporte: abordagens críticas. Os professores de Educação Física devem transformar o esporte em objeto de ensino, mesmo sendo conteúdo dominante das aulas. Deve ser discutido conscientemente, orientado por um projeto pedagógico articulado aos saberes escolares. A Educação Física enquanto fator essencial à educação deve assumir o seu papel como parte integrante da educação.