Comparação de Valores de Fadiga em Saltos Verticais Entre Mulheres Adultas e Estudantes Pré-Púberes de uma Escola Pública - Prusch, Samuel Klippel; Barbosa, Igor Martins; Lemos, Luiz Fernando Cuozzo (Kinesis, 2018)
O objetivo do estudo foi comparar valores de fadiga em saltos verticais entre mulheres adultas e estudantes pré-púberes de uma escola pública. A fadiga muscular foi analisada através da potência de membros inferiores, pelo protocolo de saltos verticais de 30 segundos. Participaram 16 mulheres adultas e 14 estudantes. Para a comparação dos grupos e as variáveis relacionadas aos saltos, foi utilizado o teste t para amostras independentes, com nível 5% para todos os testes. Os valores de altura de saltos e potência de membros inferiores são afetados pela instauração da fadiga avaliados pelo teste em ambos os grupos.