Reflexões dos futuros professores de educação física sobre o seu processo de formação acadêmica - Lima, Ricardo Jorge Franco; Benites, Larissa Cerignoni; Resende, Rui Manoel Coelho; Cardoso, Silvia Maria Castro Fortes (Kinesis, 2018)
Trata-se de uma pesquisa qualitativa com o objetivo retratar a percepção de cinco professores-estagiários-PE portugueses sobre sua própria formação acadêmica, por meio do grupo focal e a análise de conteúdo. Os resultados demonstraram que os PE sentem a necessidade de um maior contato com a realidade escolar durante a formação acadêmica e que suas dificuldades no estágio dizem respeito ao controle e autoridade da turma ao se trabalhar modalidades que não estavam presentes no plano de estudo. Como consideração registra-se a presença dos professores supervisor e orientador como fundamentais para o auxílio dos PE e o acontecimento do estágio.