Percepção da equipe técnica sobre as práticas corporais na redução de danos em dependentes químicos - Manske, George Saliba; Onishi, Luiz Antonio (Kinesis, 2019)
Esta pesquisa teve como objetivo compreender a percepção da equipe técnica de um Centro de Atenção Psicossocial (CAPS-ad) num município do sul do Brasil sobre as influências das práticas corporais na redução de danos nos dependentes químicos. Os dados foram coletados através de uma entrevista semiestruturada, sendo analisados sob a ótica da análise temática. Os resultados da pesquisa demonstram que a equipe técnica possui conhecimento sobre as práticas corporais e, mesmo não conhecendo todo o universo desta atividade, acredita que deveria fazer parte do rol de opções a serem ofertadas quando da estruturação dos Projetos Terapêuticos Singulares (PTS).