Educação Física e História: Entre Ciências e Crises - Furtado, Renan Santos; Ferreira Borges, Carlos Nazareno (Kinesis, 2018)
Trata-se de um ensaio de reflexão teórica sobre a relação histórica entre a educação física e a ciencia, tanto na Europa como no Brasil. Temos como objetivo central, expor a partir de qual concepção de ciencia, as práticas corporais se difundiram na modernidade. Nosso estudo caracteriza-se por ser uma reflexão a partir de uma literatura já elaborada, ou seja, um estudo bibliográfico. Como resultado principal, apontamos a grande relação entre o positivismo e a educação física ao longo da história, e concluímos que essa imbricação, ajudou no atraso histórico nos campos da formação profissional e produção do conhecimento na área.