A “energia social” do esporte – aproximações e experimentações possíveis a partir de um conceito - Mezzaroba, Cristiano (Kinesis, 2017)
O ensaio procura experimentar o conceito de energia social (Greenblatt, 1988) tendo como objeto o esporte e suas manifestações na contemporaneidade. Pressupõe-se que há algo no esporte, seja como prática, seja como assistência midiatizada, que faz circular elementos estéticos e culturais próprios de caracterizações de um modo de ser na atualidade. Sem pretensões conclusivas, procura-se elencar um apanhado de questões que tensionam possibilidades de extrair do esporte algo em torno do conhecimento, configurando-se como desafio ao campo educativo e das humanidades.