Educação física na educação infantil - um estudo a partir de periódicos da área - Silva, Alessandra Cacenot da; Günther, Maria Cecilia Camargo (Kinesis, 2017)
O presente artigo resulta de uma pesquisa bibliográfica que teve por objetivo analisar as produções acadêmicas sobre educação física na educação infantil presente nas publicações de cinco periódicos científicos da área, no período de 2010 a 2014. Buscou-se, desse modo, elaborar uma síntese sobre como vem sendo tratada a temática da educação física na educação infantil nas produções científicas do campo da Educação Física. O total de dezenove artigos encontrados representa um número ainda pouco expressivo de publicações e com oscilações ao longo do período investigado. A distribuição nos diferentes periódicos também pode ser indicativa de prioridades das editoras.