Saberes docentes do professor de educação física - Oliveira, Bruna Almada de; Fonseca, Denise Grosso da; Molina Neto, Vicente (Kinesis, 2017)
Este estudo tem por objetivo compreender os saberes docentes do professor de Educação Física em uma Escolinha de Futebol. É um estudo de natureza qualitativa realizado através de observações, entrevistas e diários de campo. O referencial teórico aborda a temática dos saberes docentes e formação profissional. A discussão foi organizada em duas categorias de análise: os saberes necessários e a construção dos saberes. A identificação de saberes comuns à Iniciação e Formação, sugere que essa transversalidade reforça a importância da formação profissional única em discussão no CNE.