Perfil dos atletas juniores de handebol das seleções brasileira e sueca - Martins, Mariana Zuaneti; Reis, Heloisa Helena Baldy dos (Kinesis, 2021)
Este artigo objetivou comparar o perfil dos atletas juniores do handebol de seleções masculinas do Brasil e da Suécia, buscando compreender os diferentes contextos da modalidade. Para tanto, aplicamos um questionário com questões fechadas para os atletas da categoria Junior da seleção brasileira e sueca, durante o Mundial Junior de Handebol. Nossos resultados indicaram uma diferença na formação destes atletas, considerando o primeiro contato do handebol e a constituição do vínculo federativo, e na existência de remuneração entre atletas. Estes elementos indicam contribuir para que haja um melhor desenvolvimento da modalidade na Suécia, em relação ao Brasil, no período estudado.