O processo de avaliação da aprendizagem na educação física escolar: uma revisão literária entre o ano de 2009 e 2015 - Nascimento, Andressa Costa do; Gouvea, Jorge; Lopes, Renata Pereira; Freitas, Willian Costa de; Triani, Felipe da Silva (Kinesis, 2018)
O estudo descreve sobre a avaliação da aprendizagem nas aulas de Educação Física escolar. Então, foi desenvolvida uma pesquisa descritiva que surtiu na compilação de nove artigos nacionais, os quais foram analisados pelo modelo de estudos das Dimensões Novikoff. A discussão acerca do processo de avaliação da aprendizagem na Educação Física escolar tem promovido avanços no que concerne ao norteamento dos objetivos do ensino e às orientações para aplicações metodológicas dos instrumentos avaliativos, entretanto, considerou que ainda existem debates curtos (quando se compara à enormidade e à complexidade do tema) e não presenciais, fomentados, majoritariamente, por revisões bibliográficas.