Caracterização de praticantes de esportes paralímpico e de lazer adaptados em locais públicos de um município do interior de São Paulo - Stahl, Mateus Aparecido; Tolocka, Rute Estanislava (Kinesis, 2018)
Este trabalho buscou identificar locais onde são praticados esportes paralímpico, conhecer quais esportes são praticados e observar as condições de acessibilidade. Foram visitados dois locais por região do Município e verificado que nenhum possui acessibilidade universal. Apenas um local oferece a prática de esporte paralímpico, a modalidade basquete sobre rodas, praticado por um grupo de oito indivíduos. Dados levantados na pesquisa mostram um potencial para prática do esporte, no entanto a falta de infraestrutura como acessibilidade, incentivos e investimentos, parece ser um fator limitante para a prática massiva do esporte paralímpico de base.