Aspectos motivacionais para a prática de atividade física por pessoas com deficiência visual - Palma, Luciana Erina; Feck, Roberta Marostega; Patias, Bhianca Conterato; Londero, Ana Beatris; Bagatini, Gabriela Zucki; Dorneles, Marcele Sachete; Machado, Valesca Felix (Kinesis, 2017)
Objetivou-se identificar as motivações para a prática de atividade física (AF) por pessoas com deficiência visual (DV). A pesquisa envolveu quatorze adultos que apresentam DV, e para avaliar a motivação utilizou-se um questionário denominado IMPRAF-54. Os dados mostram que os principais fatores motivantes para a prática de AF foram saúde, seguido de prazer, controle de estresse e sociabilidade, havendo uma preocupação significativa com o aspecto da saúde. Conclui-se que reconhecendo os principais motivos que levam cada participante a buscar a prática de atividade física, é possível criar, qualificar e melhor direcionar o desenvolvimento de atividades a estas pessoas, tornando-as significativas.