Relação entre experiência e conhecimento tático processual em jovens jogadores de futebol - Silva, Jorge Victor de Oliveira; Moreira, Pedro Emílio Drumond; Praça, Gibson Moreira; Morales, Juan Carlos Perez; Greco, Pablo Juan (Kinesis, 2018)
O estudo investigou a relação do Conhecimento Tático Processual (CTP) e experiência em jovens jogadores de futebol. Avaliaram-se atletas de um clube de Belo Horizonte que responderam um questionário sobre variáveis de experiência. Avaliou-se o CTP a partir do Sistema de Avaliação Tática no Futebol (FUT-SAT). Estabeleceu-se a matriz de correlação de Spearman para análise dos dados por meio do software SPSS 20.0, com nível de significância de 0,05. Houve associação positiva e significativa apenas para variáveis Eficácia Ofensiva e Idade. Conclui-se que variáveis como idade, tempo de prática e tempo no clube não apresentaram influencia sobre o CTP.