Revisão sistemática: dieta cetogênica e suas implicações na performance - Dahlke, Ana Paula; Viana, Kelly Ribeiro de Freitas (Kinesis, 2018)
Introdução: O glicogênio é fonte energética para ações musculares. Dietas ricas em carboidratos permitem o armazenamento e disponibilização desse glicogênio. As dietas cetogênicas, apesar de reduzir os estoques de glicogênio, permitem que o organismo utilize como substrato a gordura corporal. Objetivamos identificar se a mudança alimentar pode influenciar na performance. Metodologia: Trata-se de uma revisão sistemática na base de dados do PubMed. Resultados: Foram encontrados 100 estudos. Cinco foram selecionados para compor este artigo. Conclusão: Esse tipo de intervenção dietética permite a perda de gordura corporal, mantendo a estrutura muscular construída pelo treinamento, sem prejudicar a performance.