Atletas brasileiros nos Jogos Parapan‐Americanos de 2015: uma abordagem apelativa do site globoesporte.com - Santos, Kassieli Joaquina Gonçalves de Mello dos; Mazo, Janice Zarpellon; Carmona, Eduardo Klein (Kinesis, 2017)
O presente estudo tem como objetivo investigar como foram exibidos os atletas que representaram o Brasil nos Jogos Parapan‐Americanos de 2015, em Toronto, Canadá, pelo site de notícias Globoesporte.com. Verificou-se, na produção jornalística esportiva, a abordagem e a terminologia adotadas para informar o desempenho dos atletas medalhistas. Realizou-se a análise documental das matérias jornalísticas selecionadas, de acordo com a abordagem apelativa. O estudo revela a representação estereotipada conferida pela mídia esportiva aos atletas, destacando-se as suas limitações, como personagens de histórias de superação.