Instrumentos e critérios de avaliação utilizados pelos professores de educação física nos anos finais do ensino fundamental - Neuenfeldt, Derli Juliano; Rataizki, Cátia Raquel (Kinesis, 2017)
Esta pesquisa qualitativa objetivou identificar, analisar e discutir o processo de avaliação na Educação Física escolar a partir dos instrumentos e critérios utilizados por seis professores de Educação Física dos Anos Finais do Ensino Fundamental da rede municipal de um município do Vale do Taquari/RS/Brasil. A avaliação formativa é a mais utilizada. Em relação aos instrumentos prevalece o uso da prova teórica. Quanto aos critérios destacam-se a participação, o interesse e o uso de roupas adequadas. Os professores criticam a falta de legitimidade da avaliação realizada uma vez que a disciplina de Educação Física sozinha não consegue reprovar um aluno.